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${ capture(/^/, {
0: (data, captures) => (
data.params.project !== undefined ?
include('#filter-navigation-close-project', data) :
data.params.collection !== undefined ?
include('#filter-navigation-close-collection', data) :
include('#filter-navigation-search', data)
),
catch: () => console.log('TODO: SHOULDNT GET HERE')
}, data.location, data.location.name) }
${data.collections.reduce(function (acc, col) {
return acc + col.content_count
}, 0)}
${
merge([{ type: 'resize' }], events('resize', window))
// To size
.map(() => (window.innerWidth >= px('70em') ? 'big' : 'small'))
// Deduplicate
.filter(((prev) => (value) => {
const result = prev !== value;
prev = value;
return result;
})(null))
// Include
.map((size) => (size === 'big' ? 'Living Archives' : capture(/^/, {
0: (data, captures) => (
data.identifier === 'filters' ? 'Search / Filter' :
data.params.project !== undefined ? 'Project' :
data.params.collection !== undefined ? 'Collection' :
'Results'
),
catch: () => console.log('TODO: SHOULDNT GET HERE')
}, data.location, data.location.name)))
}
${ data.id[0].toUpperCase() + data.id.slice(1) }
${ events('dom-activate', element)
.take(1)
.map(() =>
request('/cms/' + data.id + '/')
.then((html) => {
const template = document.createElement('template');
template.innerHTML = html;
return template.content.querySelector('.inline-content-block');
})
) }
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L’ancien domaine sucrier de Savanna est situé à Saint-Paul, sur l’île de la Réunion. Il est construit sur le modèle des anciennes plantations coloniales, où de nombreux quartiers créoles, nommés kartié en parler réunionnais, se forment près des usines. Ses habitant⸱e⸱s y développent une très forte cohésion, une société d’interconnaissance, de partage et d’échange. Suite à la départementalisation et à la fermeture successive des usines sucrières en raison de leur manque de rentabilité, les habitudes fondées au sein du kartié sont brisées. Autrefois animé autour de l’activité industrielle, celui-ci a été progressivement abandonné. Depuis 2006, l’ancien domaine de Savanna fait l’objet d’un projet de transformation où les anciens bâtiments sucriers sont réaffectés en espaces de bureaux, l’ancien jardin devient un parking et la maison du maître de l’usine est transformée en centre d’information sur la réserve naturelle voisine. Et au milieu de ces changements, le kartié est oublié. Mon projet vise donc à réinterpréter la notion de kartié de manière contemporaine ; il questionne le plan en vigueur en réinvestissant la Grande Maison de maître de Savanna avec une kaz de kartié. La varangue, typologie locale et traditionnelle étudiée dans l’énoncé théorique, occupe une place centrale dans la kaz de kartié. Elle est conçue comme un nouveau lieu de sociabilité qui accueille divers programmes tout en améliorant le confort climatique.